老照片-1
老照片-2
老照片-3
淡水淵源
山水交會的歷史小鎮
淡水的文化內涵
淡水的新視野
從內岸反思
產學合作的緣起不滅
盼聚淡水
八里坌的興衰起落
鹿港薪傳技藝-施鎮洋
大道公信仰的發源地
吳敦厚薪傳一生
鹿港一代宗師 施禮
 
老照片-1
蔡坤煌醫師 民國十一年九月二十六日出生於彰化縣二水鄉,戰亂時期於士林熱帶醫學研究所進修,曾先後被派至淡水海港檢疫所、基隆仙洞海關檢疫所、淡水婦嬰保健所服務,於民國三十六年醫師甄訓檢覆考試及格,台大公共衛生行政班結業,隨即奉派到淡水鎮衛生所當主任兼醫師,民國六十二年屆齡退休,共再淡水衛生所服務了二十五年之久,老一輩的淡水鄉親,都叫做他「衛生蔡」。 蔡醫師熱心公益、關心淡水地方文教工作,曾任淡水國小家長會長十多年,在洪炳南校長及杜聰明博士的鼓勵下,設立家長會長獎學金,任滿後則更名為家長會顧問獎學金。當淡江英專籌辦之時,也與地方是伸共同籌募創校基金。 又於民國五十八年八月奔走籌募設立「淡水國中清寒獎學金」,到目前為止該獎學金仍年年在發放。 蔡醫師熱愛攝影,但由於醫務繁重,通常只好利用到山上「往診」的機會,趁便將淡水的梯田、農忙景象、白鷺、鴨群...等美景拍攝下來。
蔡坤煌醫師攝影
 
 
生命輪祀 文化新獻
地址:台灣台北淡水三芝
電話:facebook.com/918org/?tn-str=k*F 傳真:02-26299829 E-Mail:a0919083124@yahoo.com.tw
八庄大道公文史工作會製作 
歡迎各界大德蒞臨淡水三芝九庄輪祀保生大帝 
網頁設計|網路開店|